sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

Risole de Presunto e Queijo



Eu aprendi a fazer a massa com a Palmirinha Onofre, aquela apresentadora de TV, lembra?
Então, assistia ao programa dela todos os dias e anotava muitas receitas...

A massa fica bem maleável, sugiro que antes de passar o rolo, coloque a massa sobre uma superfície lisa e tente abrir com a ponta dos dedos primeiro, jogue um pouquinho de trigo (para não grudar) e passe o rolo só para finalizar deixar mais lisa e um pouco fina.

Aqui coloquei os ingredientes da massa original, no caso da medida eu utilizo copo (americano).

Quanto ao recheio é por minha conta, já fiz de carne moída, presunto e queijo, frango e tudo ficou bom, mas o que eu considero mais gostoso é este de presunto e queijo.

Eu fiz a receita ontem para assistir a final do “The Voice” e distribuir entre a família, rendeu 105 risolinhos.
Ah! Para deixar todos do mesmo tamanho depois que passo o rolo, corto com a borda do copo americano.

E aí animou para fazer?  Vamos a receita...

Gif

Ingredientes para a Massa:

2 Xícaras (chá) de leite morno
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
3  Xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio:

250 gramas de mussarela
250 gramas de presunto cozido
Orégano
Cebola picada
Pimentão verde picado
Azeitona verde picada
Uma pitada de tempero pronto
Azeite de oliva a gosto

Ingredientes para a fritura:

1 ovo batido
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Um copo pequeno de água

Modo de Preparo

-Para o recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.



-Para a Massa:

Esquente o leite a margarina e o sal;
Coloque o queijo ralado;
Depois de ferver coloque o trigo de uma vez  só e já vai misturando em círculos rapidamente;
Misture com uma colher mais firme (colher de pau ) até que a massa fique unida e saindo do fundo da panela;
Tire do fogo e deixe esfriar;
Sove um pouco a massa para deixá-la lisa;


Pegue um pedaço pequeno da massa e abra com o rolo;
Corte círculos da massa, recheie e feche começando de uma lateral até a outra para sair todo o ar;


Misture o ovo batido com a água. Passe os risoles no ovo e depois na farinha de rosca.




Prontinho, agora é só fritar...



Até mais!

~ Claudia Camargo ~